DPD в Петербурге

DPD в Петербурге

< вернуться к ленте статей
В северной столице начал работать новый, более комфортабельный логистический  терминал класса «А», куда недавно переехали все службы питерского филиала DPD. DPD в России – это одна из важных составляющих GeoPost, крупнейшего международного холдинга и одного из ведущих игроков европейского рынка экспресс-доставки посылок. Российские компании, входящие в состав DPD, осуществляют свою деятельность в рамках делового альянса компаний Yurtiçi Kargo и   GeoPost.

Новый петербургский комплекс находится в непосредственной близости от ключевых городских и федеральных транспортных магистралей. И именно это обстоятельство обеспечивает DPD возможность увеличить пропускную способность в разы, и сейчас она составит около восьми тысяч посылок в день. Таким образом, петербуржцы имеют все шансы для того, чтобы успешно вывести уровень обслуживания клиентов на европейские стандарты.

Игорь Довгаль, возглавляющий Петербургский филиал DPD, отмечает, что за десять лет работы в Санкт-Петербурге, области и в целом в Северо-Западном регионе филиалу удавалось удовлетворять все потребности в качественном сервисе и логистических услугах. Но за последнее время эти потребности увеличились в несколько раз, что, в свою очередь, обусловило возникновение необходимости не только в модернизации производственных мощностей  DPD , но и в их значительном расширении.

Стоит напомнить, что пропускная способность предыдущего терминала, занимающего площадь всего 550 кв. м, составляла только две тысячи посылок ежедневно, и службам терминала приходилось работать на пределе своих мощностей. Чтобы отвечать возрастающим требованиям времени, руководством DPD было принято решение перевести на новый терминал все службы питерского филиала.

В юго-восточной части города, в десяти километрах от трассы федерального значения (Петербург-Москва) и практически у основных городских автомагистралей, было выбрано удобное и современное помещение, расположенное на территории одного из крупнейших складских комплексов. С точки зрения и удобства клиентов, и интересов транспортной логистики, подобное месторасположение является поистине безупречным. 

  Таким образом, с переездом в новый комплекс пропускная способность этого терминала возросла  до восьми тысяч посылок, перевозка и обработка которых осуществляется на современной и высокотехнологичной сортировочной линии. Полная автоматизация всех основных процессов позволяет исключить при стандартных операциях даже малую степень вероятности ошибок. Размер операционных площадей нового филиала увеличился до четырех тысяч квадратных метров, включая операционную зону по обработке посылок и зону 3PL. Предусмотрено также и наличие обширных складов, и около полутора тысяч паллето-мест, предназначенных для кратковременного хранения. 

Благодаря этим факторам достигнуто полное соответствие внутренней конфигурации терминала всем требованиям современного кросс-докинга, а это значит, что значительно улучшены и скорость отправки грузов, и скорость их обработки. Кроме того, для обеспечения повышенной безопасности перевозок, хранения и обработки посылок терминал был оснащен современными системами видеонаблюдения, позволяющими к тому же в реальном времени осуществлять должный контроль за ходом всех производственных процессов. Офисные помещения занимают свыше шестисот квадратных метров, и на этой площади размещены бухгалтерия, отдел обслуживания клиентов и все службы филиала. 

Размещено 29 ноября 2010 года