Эх, дороги!

Эх, дороги!

< вернуться к ленте статей
Есть хорошие новости о состоянии автодорог в нашей стране. В начале текущего года, с января по июль, на территории страны стало на 13% меньше автокатастроф. Кроме того, мотоциклы стали причинять на десятую меньше вреда, чем делали раньше, и как результат, стало меньше жертв и травм в связи в этим.

Самым большим достижением за прошедшие полгода в департаменте дорожного движения считают на треть сократившееся число жертв от вождения автомобиля в алкогольном или наркотическом опьянении. Такой скачок в позитивную сторону, согласитесь, приносит чувство радости и гордости за достижения наших госработников. Но есть и печальные сведения. Почти на восемь процентов подскочило число погибших от ДТП на российских трассах по вине водителей автобусов.

Но число погибших было сокращено не из-за меньшего количества ДТП и внимательности водителей. Вдоль самых оживленных дорог и трасс были оборудованы пункты скорой медицинской помощи, которые теперь работают гораздо эффективнее тех, что были раньше. За срок работы этой медслужбы количество погибших сократилось на 15 процентов. Этим порадовала нас и президента России лично Министр здравоохранения и соцразвития. Под надзором новой системы медицинского обслуживания теперь оказалось еще 8 трасс.

Из информации, которую мы получили, следует, что теперь в двадцати пяти регионах на автодорогах нашей страны водители могут рассчитывать на скорую помощь. Мало того, теперь медслужбы владеют трехстами машинами скорой помощи с возможностью реанимировать пострадавших на ходу в больницу. Для того, чтобы везде хватало персонала, работать на новопостроенных пунктах готовы 1200 докторов.

Все эти машины, больницы, травмпункты и доктора будут в распоряжении неосторожных водителей на самых оживленных трассах, где движение быстрое, количество машин огромное, и ДТП, соответственно, достигает высоких отметок. Поэтому особый медицинский контроль теперь установлен на этих автодорогах  и, если что, подмога приедет незамедлительно.

Исходя из информации, данной нам Минздравом, действующие медицинские службы на автодорогах России сильно помогают пострадавшим в ДТП выжить. Благодаря их работе количество выживших увеличилось более чем на 20% в Волгоградской, Владимирской, Воронежской областях, а также в Республике Башкортостан. Но самые лучшие результаты показала служба, работающая на трассе М-4 «Дон», которая достигла сокращения смертности почти на треть.

Но, к сожалению, рядом с отличными результатами часто следуют и неудовлетворительные. Так, в Ульяновской и Челябинской областях, Ставропольском крае, Дагестане и Чеченской республике смертность, увы, не сократилась. Поэтому правительство приняло решение временно лишить эти регионы субсидий, а так же внимательнее следить за этими областями. Чтобы хоть немного сократить число погибших в автокатастрофах, в местных автошколах теперь медицинскую подготовку будут читать 73 часа каждому курсу. До этого студенты автошкол тратили на изучение этого предмета в три раза меньше времени.  

Размещено 24 августа 2010 года