Контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки

< вернуться к ленте статей
Транспортирование грузов, путем помещения их в универсальные контейнеры в прямом разнородном сообщении производится согласно Правилам транспортировки грузов в прямом разнородном сообщении. Транспортировка в универсальной контейнерной таре грузов для собственных, фамильных, домашних и прочих надобностей, предметы которой не относятся к предпринимательской сфере деятельности, происходит согласно Правилам оказания услуг.

Эти правила касаются перемещения с помощью железнодорожного транспорта пассажиров, и, кроме того, принадлежащего пассажирам их грузов, вещей и грузового багажа для использования в дальнейшем в личных, семейных, домашних или иных целях, не относящихся к осуществлению предпринимательской деятельности.

Универсальный грузовой контейнер (далее именуется - контейнер) – это специализированная грузовая тарная единица, которая предназначена для транспортировки как тарных, так и штучных грузов. Такой контейнер представляет собой изготовленную в соответствии со стандартом, исходя из максимальной массы брутто и максимально допустимых габаритных размеров конструкцию, которая снабжена соответствующими по форме, содержанию, месту размещения стандартными надписями, табличками и оснащенную разного вида конструкциями для закрепления на любых типах средств транспортировки и средств механизированной погрузочно-разгрузочной работы.

Контейнер входит в состав транспортного оборудования. Контейнеры в зависимости от вместимости груза делятся на контейнеры среднетоннажные и контейнеры крупнотоннажные. Среднетоннажным контейнером называется контейнер с максимальным вмещением массы брутто, которая равна или больше трех тонн, но меньше, чем десять тонн. Крупнотоннажным контейнером называется контейнер с наибольшей массой брутто – от 10 тонн и выше.

Отвечает перед грузоперевозчиком за полное следование требованиям, касающимся маркировки контейнерной тары, непосредственно сам владелец контейнера. В случае, если на контейнерах не имеется соответствующей стандартам маркировки, такие контейнеры к транспортировке не допускаются. Конкретный список, предельные границы сроков и обстоятельства, при которых осуществляются перевозки быстропортящихся грузов с помощью контейнеров, определены в Правилах транспортировки железнодорожными путями опасных тяжестей.

Размещено 03 августа 2010 года