Особенности контейнерных перевозок

Особенности контейнерных перевозок

< вернуться к ленте статей
Грузы, обладающие скверным запахом, пачкающие внутренние стенки контейнера, к транспортировке не допускаются, исключая случаи, если их тарная емкость или же сама внешняя упаковка подобных грузов делает невозможным проявление выше указанных отрицательных особенностей грузов.

Грузы, отправляемые в промасленном виде без наличия упаковки, как то: запасные части или же метизы, принимаются для перевозки в контейнерах только исключительно в плотном бумажном свертке (пакете и так далее). При одновременном соблюдении условия, что будет обеспечена застилка ограждающим материалом полового низа контейнера, а также промежуток между контейнерными стенами и непосредственно самим грузом. Также должны быть выполнены и другие необходимые меры по предохранению внутреннего поверхностного слоя контейнера от любого загрязнения и механической порчи.

Текучие грузы разрешено перевозить в контейнерах, главным образом, в небьющихся сосудах, например, в бочках, канистрах, бидонах или же пластиковых вместимостях. Такие грузы, транспортируемые с помощью стеклянных емкостей, должны в обязательном порядке упаковываться в картонные коробки или же обрешетку, либо иную упаковку. В этом случае тара потребителя и тара транспортная должна отвечать тем требованиям, которые определены стандартами и техническими условиями.

Контейнерные грузоперевозки, особенности или необходимые условия транспортировки которых с помощью железнодорожного транспорта не оговорены в Правилах перевозки грузов, могут быть разрешены только на основании договора между перевозчиком груза и его отправителем, и грузополучателем на дополнительных особо оговоренных условиях в полном соответствии со значением статьей 8 Устава. Транспортировка в контейнерах различного груза небольшими отправками контролируется Правилами транспортировки с помощью железнодорожного транспорта грузов небольшими отправками.

Транспортировка грузов в контейнерах осуществляется между железнодорожными перегонами, которые открыты для операций с контейнерами соответственной наибольшей массы брутто, указанными в сопутствующем тарифном руководстве.
Транспортирование грузов, находящихся в контейнерах с помощью железнодорожных станций, не предназначающихся для подобных операций с контейнерами, может быть выполнено, когда имеется подобающий данному случаю договор между грузоотправителем (грузополучателем) данного груза и его перевозчиком.

Документ транспортно- железнодорожной накладной (далее по тексту накладная) на транспортировку грузов с помощью контейнера следует заполнять как надлежит по Правилам заполнения сопроводительных перевозочных документов на перевозку негабаритных тяжестей с помощью железнодорожного транспорта с учетом его особенностей.

Размещено 06 августа 2010 года