Перевозка маломерных судов

Перевозка маломерных судов

< вернуться к ленте статей

Эта статья приведена в качестве примера транспортировки необычных, крупных, сложных по характеру перевозки объектов. Транспортировки маломерных судов, таких как яхты или катера – трудоемкий процесс, не обходящийся без участия специалистов. Если маленький катер можно доставить места на место при помощи определенной модели трейлера, то яхту или катер средних размеров можно перевезти, не повредив его корпус при участии определенной техники и целой команды специалистов.

Зачастую маломерные суда перевозят своим ходом, доставляя их в нужный порт, либо используя такой вид водного транспорта, как паром. Перевозка судов на автомобилях осуществляется в том случае, если другого способа доставки нет. В этом случае процесс автоперевозки состоит из ряда стадий:

    1. Подготовка маломерного судна к транспортировке. 2. Процесс загрузки судна на трейлер. 3. Доставка к месту назначения. 4. Процесс подготовки к использованию, спуск судна на воду.

Подготовка маломерного судна к транспортировке
Прежде всего необходимо заранее подготовить маршрут следования таким образом, чтобы по пути было как можно меньше возможных преград в виде железнодорожных переездов, мостов, эстакад и др. Кроме того для перевозки судов должно быть получено специальное разрешение и оформлена соответствующая страховка. На этой стадии необходимо определиться со всеми сроками, согласовать различные формальности доставки с участниками.

Процесс загрузки судна на трейлер
После того как стадия подготовки преодолена необходимо загрузить судно на грузовую платформу. Подобная загрузка происходит с участием сложных погрузочных механизмов. Судно необходимо надежно зафиксировать, установить на машине специальные знаки, обозначающие перевозку крупногабаритного груза.

Доставка к месту назначения
Доставка должна осуществляться осторожно, на определенной скорости, с включенным сигналом «Внимание!». Иногда подобные перевозки осуществляются с сопровождающими на всем пути следования машинами дорожно-патрульных служб. Также в пути желательно время от времени проводить осмотр судна на предмет повреждений.

Процесс подготовки к использованию, спуск судна на воду
После прибытии к месту назначения груз необходимо внимательно осмотреть и приступить к процессу спуска судна на воду. Необходимо проверить все места соприкосновения яхты или катера с держащими конструкциями и при необходимости отремонтировать или заменить поврежденные места. После того как все неполадки, если они имелись устранены, можно приступать к испытаниям судна на воде.


Размещено 17 августа 2009 года