Перевозки катеров и яхт

Перевозки катеров и яхт

< вернуться к ленте статей
Высокая конкурентоспособность компаний, которую существующий рынок транспортных услуг диктует своим участникам, обеспечивается постоянным поиском новых путей снижения себестоимости грузоперевозок. Одними из главных путей решения данной проблемы является использование смешанных схем транспортировки, морского вида транспорта (как самого дешевого), а также налаживание партнерских отношений.

Особого подхода и высокой степени ответственности требует перевозка катеров и яхт, таких дорогостоящих грузов, корпуса которых отличаются большой хрупкостью. Одной из компаний, которая специализируется в данной сфере, является «Медуза Логистик». Она предоставляет широкий спектр услуг, таких как: разработка самых рациональных способов доставки грузов, подбор оптимальных видов транспорта, тщательная планировка маршрутов негабаритных перевозок катеров и яхт с его согласованием во всех предусмотренных законодательством инстанциях, упаковочные и погрузочно-разгрузочные работы, страхование, демонтаж структурных составляющих яхт и катеров при негабаритной перевозке. Это далеко не весь перечень.

Некоторые из предоставляемых услуг являются уникальными, поскольку они базируются на собственных разработках специалистов компании и не предоставляются ни одной другой компанией данной сферы деятельности.  К ним относится, например, использование разработанного и запатентованного фирмой универсального полуприцепа для яхт с любой конфигурацией корпуса при их транспортировке с целью обеспечения безопасности.

Компания выполняет взятые на себя обязательства предусмотренные заказом на высоком уровне и в указанные сроки. Все поставленные задачи выполняются качественно благодаря высокой квалификации и многолетнему опыту компании. Налаженные партнерские отношения со многими городами позволяют не только существенно сократить затраты связанные с порожним пробегом собственного автотранспорта, но и полностью их исключить, а также доставить катера и яхты любых размеров в любую точку мира. Сегодня перевозку крупногабаритных грузов существенно осложняют и ограничивают такие факторы, как большой вес и габаритные размеры грузов, наличие дорожных сооружений (мосты, путепроводы и так далее).

Используя базу данных, которая позволяет определить размеры транспортного средства по наименованию, компания осуществляет подбор максимальных параметров судна для доставки в необходимый регион, выполняет планировку возможных маршрутов доставки и отбор наиболее оптимальных. Это позволяет осуществить негабаритную транспортировку катеров и яхт качественно и безопасно.

Выполнение транспортировки яхт и катеров в своем большинстве требует использования такого автомобильного транспорта, как низкорамный трал (платформа), который является самым востребованным в данной сфере. Компания «Медуза Логистик» применяет собственный и привлеченный подвижной состав, обладающий характеристикой уменьшенной погрузочной высоты. Для осуществления транспортировки яхт и катеров необходимо согласование выбранных маршрутов в определенных инстанциях и, зачастую, получение специальных разрешений.

Инстанциями, которые отвечают за негабаритную перевозку яхт и катеров согласно законодательству являются: Государственная инспекция безопасности дорожного движения УВД, ГИБДД МВД России, Органы управления автомобильными дорогами и балансодержателями искусственных сооружений (мосты, путепроводы), Главное управление дорожного хозяйства, Начальники дистанций путей железной дороги при прохождении участков, находящихся на балансе железной дороги.

Размещено 09 сентября 2010 года