Сопровождение автомобилем

Сопровождение автомобилем

< вернуться к ленте статей
Существует необходимость в сопровождении автомобилем прикрытия, для сопровождения крупногабаритных и тяжеловесных грузов, когда ширина транспортного средства с грузом или длина автопоезда превышают параметры, установленные постановлением «Организация движения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы». Эти цифры: 3,5 м и 24,0 м соответственно. Также есть и иные случаи использования автомобиля для сопровождения, предусмотренные в разрешении и указанные в графе «Особые условия движения».

Компания «Медуза Логистик» выделяет автомобили прикрытия для сопровождения данного типа грузов. Согласно этому законодательному акту автомобили данного типа, а также тягачи предоставляются компанией, которая оказывает услуги транспортировки либо грузоотправителем. Выбор между автомобилем и тягачом зависит от различного рода условий: и от транспортируемого груза, и от дорожного движения, и от многих других факторов. Сопровождающий автомобиль должен быть оснащен проблесковым маячками соответствующего цвета: желтого или оранжевого.

Такое постановление устанавливает также порядок движения сопровождающего автомобиля по отношению к сопровождаемому транспорту, перевозящему крупногабаритный груз во избежание возникновения опасных ситуаций и предотвращения аварий. Сопровождающий автомобиль должен соблюдать необходимую дистанцию, так, чтобы с левой стороны его габариты соответствовали сопровождаемому транспорту, обеспечивая безопасное движение по отношению к встречному движению автомобилей.

В соответствии с постановлением «Организация движения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы» возможно также привлечение патрулирующего автомобиля ГИБДД на договорной основе для сопровождения транспортного средства, перевозящего крупногабаритный, тяжеловесный груз в случаях предусмотренных данным законодательным актом и органами ГИБДД в зависимости от дорожных условий движения.

Выполняя требования данного законодательного акта и учитывая, что катера и яхты обладают достаточно большими размерами и весом, компанией предусматривается специальное сопровождение на протяжении всего запланированного маршрута доставки не только автомобилями прикрытия, но и патрулирующими автомобилями ГИБДД.

Существует также необходимость участия коммунальных служб при осуществлении данного типа транспортировок крупногабаритного груза по территории находящейся в их ведении, поскольку возникает необходимость перекрытия движения в тех местах дороги, где она пересекается с дорогами общего назначения для безопасной доставки груза, которая будет осуществлена в установленные сроки.

Также необходимо отметить, что те виды катеров и яхт, которые обладают большой высотой, требуют демонтажа своих составляющих для безопасного прохождения под мостами, линиями электропередач и путепроводами.

Размещено 12 сентября 2010 года